Fotoshooting einer Senioren-Klettergruppe | © DAV/Julian Rohn

Aktiv in jedem Alter - mach mit beim DAV!

Bewegung macht glücklich und kennt keine Altersgrenze: Weil unser Körper dabei Stresshormone ab und Glückshormone aufbaut. Und unsere Muskeln, Gelenke sowie das Immunsystem gestärkt und unser Herz-Kreislauf-System stimuliert werden.

Text aus den gelöschten HeroTeasern

Aktiv in jedem Alter - mach mit beim DAV!

Gemeinsam unterwegs – ein Leben lang!

Das Unterwegssein in der Natur, ob in den Bergen oder in der Ebene macht glücklich! Bergsport jenseits der sechzig hält nicht nur fit, er bietet die Chance, Gleichgesinnten zu begegnen, neue Bekanntschaften und Freundschaften zu schließen.

Engagement kennt keine Altersgrenzen! Mach mit!

Eine Wandergruppe leiten, den Naturschutz voranbringen, Vorträge organisieren oder das eigene Wissen an Jüngere weitergeben: Engagement mit und für andere Menschen macht glücklich!

Radfahren macht glücklich - mach mit beim DAV!

Aktiv ohne Altersgrenze: Unsere Sektion bietet nicht nur geführte Wandertouren, sondern auch Mountainbike- und Radtouren. Machen Sie mit - und erleben Sie die Natur auf zwei Rädern!

Klettern macht glücklich - mach mit beim DAV!

Klettern mobilisiert Wirbelsäule sowie Gelenke und hilft dabei, die Muskelkraft zu steigern - in jedem Alter! Unsere Sektion besitzt eine eigene Kletterhalle und bietet zahlreiche Aktivitäten an.

Fit bleiben – ein Leben lang!

Ob knackige Gipfeltour, Genusswanderung in der Ebene oder Panoramawandern in der Halbhöhenlage – das Unterwegssein in der Natur macht glücklich und hält ein Leben lang fit! Regelmäßige, maßvolle körperliche Bewegung gilt vor allem im Alter als Grundlage für eine langanhaltende Gesundheit. Weil unser Körper dabei Stresshormone ab und Glückshormone aufbaut. Und unsere Muskeln, Gelenke sowie das Immunsystem gestärkt und unser Herz-Kreislauf-System stimuliert werden. Und gemeinsam mit Gleichgesinnten machen Bergsteigen, Wandern oder einfach „aktiv in-der-Natur-sein“ noch mehr Freude!

Als Mitglied im AlpinClub Berlin wirst du Teil einer lebendigen Gemeinschaft, die die Berge liebt, schützt und erlebt. Unabhängig davon, ob du ein erfahrener Wanderer bist oder einfach die Natur genießen möchtest – bei uns findest du Anschluss!

Aktiv ohne Altersgrenzen

check
Geführte Touren: Erleben sie maßgeschneiderte Touren und Kurse, die jede Unternehmung zu einem besonderen Erlebnis machen.
check
Gemeinschaft: Sie treffen Gleichgesinnte, knüpfen neue Freundschaften und können ihre Hobbies und Erlebnisse mit anderen Mitgliedern teilen.
check
Ehrenamtliches Engagement: Sie können selbst Erfahrungen und Qualifikationen einbringen und das Miteinander aktiv voranbringen. Gestalten sie aktiv die Zukunft mit!
check
Vorträge: Wir bieten regelmäßige Vorträge zu Expeditionen und ungewöhnlichen Wander-Zielen.
check
Vergünstigungen: Als Mitglied profitieren sie von Vergünstigungen auf DAV-Hütten und in DAV-Kletterhallen - und sparen so bares Geld.
check
Versicherungsschutz: Unser umfassender Versicherungsschutz in den Bergen bietet ihnen Sicherheit bei allen Unternehmungen.

Unser Angebot - speziell für die Generation 60+

Gemeinsam mit Gleichgesinnten machen Bergsteigen, Wandern oder einfach „aktiv in-der-Natur-sein“ noch mehr Freude! Unsere DAV-Sektion bietet ein vielfältiges Programm  - besonders für Mitglieder, die lebenslang aktiv bleiben möchten.

Ehrenamtlich engagiert

© DAV / Marisa Koch

Eine Wandergruppe leiten, den Naturschutz voranbringen, Vorträge organisieren: Engagement mit und für andere Menschen macht glücklich!

On Tour - in jedem Alter

© DAV / Marisa Koch

Ob Gipfeltour oder Genusswanderung – Bergsport jenseits der sechzig hält nicht nur fit, er bietet die Chance, Gleichgesinnten zu begegnen

Genusswandern

© DAV / Marisa Koch

Unterwegssein in der Natur, ob in den Bergen oder in der Ebene, macht glücklich! Und das Schönste: Engagement kennt keine Altersgrenzen

Mountainbike für 60plus

Aktiv in jedem Alter - DAV mach mit! | © DAV / Christian Pfanzelt
© DAV / Christian Pfanzelt

© DAV / Marisa Koch

Hier habt ihr Möglichkeit, eure Gruppen für diese Altersgruppe zu verlinken.

Klettern - ohne Altersgrenze

Aktiv in jedem Alter - DAV mach mit! | © DAV / Christian Pfanzelt
© DAV / Christian Pfanzelt

Hier habt ihr Möglichkeit, eure Gruppen für diese Altersgruppe zu verlinken.

Gemeinsam unterwegs – mit einer Mitgliedschaft bei uns!

Eine Mitgliedschaft in einer der Sektionen des Deutschen Alpenvereins garantiert genau das: Menschen finden, die die Liebe zur Natur und zum Wandern teilen. Als Mitglied kannst Du nicht nur ein vielfältiges Tourenprogramm nutzen, sondern profitierst von Vergünstigungen auf Hütten, in Kletterhallen oder im DAV-Shop. Außerdem hast Du automatisch einen umfassenden Versicherungsschutz für alle Bergsportaktivitäten und unterstützt durch deinen Beitrag Natur- und Klimaschutzprojekte und hilfst, Hütten und Wege zu erhalten.

Aktiv in jedem Alter - DAV mach mit! | © DAV / Marisa Koch

Jetzt im AlpinClub Berlin DAV-Mitglied werden!

Mitglied beim Deutschen Alpenverein zu werden ist ganz einfach:

• Du kannst mit wenigen Mausklicks in der Online-Aufnahme Mitglied werden
  • oder aber du lädst unser Formular herunter und schickst es uns zu.

Du hast haben weitere Fragen?

Unsere Geschäftsstelle ist gerne für dich da, telefonisch, persönlich zu den freundlichen Öffnungszeiten oder per Kontaktformular:

Allgemeine Anfragen
Geschäftsstelle / Service

Bitte nutze dieses Formular für Fragen an die Geschäftsstelle.