Klettern, bouldern, slacklinen, wandern, bergsteigen, wasserwandern, Ausflüge… - in den Kinder- und Jugendgruppen des AlpinClub Berlin lernen die jüngeren Mitglieder der Sektion (bis 27 Jahre) die unterschiedlichen Spielarten des Berg- und Outdoorsports mit viel Spaß, gemeinsamen Erlebnissen und immer mit Betreuung eines ausgebildeten Jugend- oder Gruppenleiters. Schaut mal auf die verschiedenen Angebote unter „Kinder- und Jugendgruppen“ – für jedes Alter ist bestimmt etwas dabei!
Wir freuen uns auf euch!

Die Ziele und Aufgaben der Jugendgruppen sind in der Jugendordnung des AlpinClub Berlin und in der Bundesjugendordnung (Jugend des Deutschen Alpenvereins) aufgeführt

Die erste Jugendvollversammlung der Jugend des AlpinClub Berlin am 9. und 10. März 2019

Die Jugend im Deutschen Alpenverein hat sich neu organisiert. Die Kinder und Jugendlichen in den einzelnen Sektionen sollen zukünftig aktiv an der Jugendarbeit beteiligt werden. Zu diesem Zweck haben einige Kinder und Jugendliche mit den Mitgliedern des amtierenden Jugendausschusses im vergangenen Jahr eine Sektionsjugendordnung für den AlpinClub Berlin erarbeitet.
Auf dieser Grundlage findet am 09. und 10. März dieses Jahres die 1. Jugendvollversammlung in der Halle am Hüttenweg statt.
Infos zur Anmeldung und zum Ablauf für die 1. Jugendvollversammlung findet ihr hier

Und im Berlin Alpin 01/19 findet ihr die vollständige neue Sektionsjugendordnung. Zum Download