Name der GruppeAltersgruppeWochentag, Uhrzeit und Ort Leitung
Familienbeisser   0-10 Jahre Samstag, 10:00-14:00 Uhr, Kletterraum Hüttenweg Uwe Borrmann
Wanderbilche 1-99 Jahre Samstag, 10:00, ein Mal im Monat Ralf Markschieß
Wildlinge  8-18 Jahre Donnerstag, 17.00 bis 19.00 Uhr, Teufelsberger Kletterturm oder Hüttenweg (bei Regen)
Florian Schäfer
New Kids on the Block 10-14 Jahre Donnerstag, 17:00 bis 18.30 Uhr, Berta Block-Boulderhalle in Pankow
Melanie Schäfer
Jens Breidenstein
Kinder- und Jugendgruppe Spandau 12-27 Jahre Donnerstag, (außer in den Schulferien), 17:15 Uhr bis 19:00 Uhr, B-Traven-OS Gudrun Petrasch
Wombats 12-27 Jahre Samstag, 14:00 bis 17:00 Uhr, Kletterhalle im Hüttenweg
Margarete Zepter

Wenn ihr euch für die Teilnahme an einer der Jugend- und Kindergruppen im AlpinClub Berlin interessiert, lest euch bitte zuerst die Voraussetzungen für die Teilnahme und das Probetrainig durch.

• Bitte meldet euch über das Kontaktformular der entsprechenden Klettergruppe an. Dazu müsst ihr nur den Namen der Leitung anklicken, dann werdet ihr automatisch weitergeleitet. Der Leiter oder die Leiterin der Gruppe werden sich dann bei dir melden.
  • Die Teilnahme ist in den ersten 4 Zeitwochen kostenlos. Davon ausgenommen sind die Eintritte für die Kletter- und Boulderhallen. Während dieser Zeit ist keine Mitgliedschaft im AlpinClub Berlin erforderlich.
  • Mindestens ein Elternteil muss die Anmeldung zur Jugend- oder Kindergruppe unterschreiben.
  • Während der Probezeit in einer Jugendgruppe soll ein Elternteil anwesend sein.
  • Bitte Sportkleidung, saubere Turnschuhe und Getränk mitbringen (evtl. Zopfgummi)
  • Wertsachen bitte am besten zu Hause lassen, auch Schmuck. Es gibt teilweise keine Möglichkeiten, Wertsachen einzuschliessen.
  • Die Kletterausrüstung wird während der Probezeit gestellt bzw. kann in den Kletter- und Boulderhallen ausgeliehen werden (Klettergurt und Kletterschuhe).
  • Zum Abschluss der Probezeit wird in einem gemeinsamen Gespräch geklärt, ob und wann eine weitere Teilnahme möglich ist.