Familienbeauftragte/r

Hauptaufgaben:

• koordiniert die Aktivitäten im Bereich Familienbergsteigen, die durch die Familiengruppenleitungen sichergestellt werden
  • vertritt die Interessen der Familien und der Familiengruppen in der Sektion und gegenüber dem Vorstand
  • kommunizierten in der Familienarbeit die Belange des Vorstandes fördert den ehrenamtlichen Nachwuchs im Familienbereich
  • fördert den ehrenamtlichen Nachwuchs im Familienbereich

Öffentlichkeitsreferent*in

• macht die Sektion, ihre Ideale und Ziele in der Öffentlichkeit bekannt
  • informiert die Mitglieder über aktuelle Themen aus der Sektion

Helfer und Helferinnen im Ehrenamt für unseren Redakteur

Zur Unterstützung unseres Redakteurs suchen wir Helfer und Helferinnen die ehrenamtlich für den AlpinClub Berlin tätig sein wollen. Es handelt sich hierbei nicht um ein gewähltes Amt der Mitgliederversammlung.

Es soll folgender Aufgabenbereiche besetzt werden:

Für viermal im Jahr suchen wir einen Helfer oder eine Helferin der unser Heft Berlin Alpin an drei bis vier Sportgeschäfte zwecks Auslage transportiert.

Es handelt sich hier um jeweils 25-50 Hefte.
Die Termine sind Ende der Monate März, Juni, September und Dezember.

Im Vierteljahr erfordert das eine Arbeitszeit von ca. 3 Stunden.

Vielleicht hast Du Zeit und Lust uns bei unserer Arbeit zu helfen und findest mit diesen Aufgaben einen kleinen Einstieg ins Ehrenamt. Wir freuen uns auf Sie / Dich.