Name der GruppeAltersgruppeWochentag, Uhrzeit und Ort Leitung
Familienbeisser   0-10 Jahre Samstag, 10:00-14:00 Uhr, Kletterraum Hüttenweg Uwe Borrmann
Eltern-Kind-Klettern 0-14 Jahre Samstag, 14:00 bis 15:30 Uhr, Kletterhalle im Hüttenweg Björn Ludwig
Wanderbilche 1-99 Jahre Samstag, 10:00, ein Mal im Monat Ralf Markschieß
Wildlinge  8-18 Jahre Start im Frühjahr 2018 Matthias Paschke
New Kids on the Block 10-14 Jahre Donnerstag, 17:00 bis 18.30 Uhr, Berta Block-Boulderhalle in Pankow
Friederike Busch
Kinder- und Jugendgruppe Spandau 10-27 Jahre Donnerstag, (außer in den Schulferien), 17:15 Uhr bis 19:00 Uhr, B-Traven-OS Gudrun Petrasch
Wombats 12-27 Jahre Samstag, 15:30 bis 17:00 Uhr, Kletterhalle im Hüttenweg
Björn Ludwig

Wenn ihr euch für die Teilnahme an einer der Jugend- und Kindergruppen im AlpinClub Berlin interessiert, lest euch bitte zuerst die Voraussetzungen für die Teilnahme und das Probetrainig durch.

• Das Mindestalter für die Teilnahme in einer Jugendgruppe beträgt 10 Jahre, jüngere Teilnehmer*innen können in einer Kindergruppe in Begleitung eines Elternteils mitmachen.
  • Die Teilnahme ist in den ersten 4 Zeitwochen kostenlos. Davon ausgenommen sind die Eintritte für die Kletter- und Boulderhallen. Während dieser Zeit ist keine Mitgliedschaft im AlpinClub Berlin erforderlich.
  • Mindestens ein Elternteil muss die Anmeldung zur Jugend- oder Kindergruppe unterschreiben.
  • Während der Probezeit in einer Jugendgruppe soll ein Elternteil anwesend sein.
  • Bitte Sportkleidung, saubere Turnschuhe und Getränk mitbringen (evtl. Zopfgummi)
  • Wertsachen bitte am besten zu Hause lassen, auch Schmuck. Es gibt teilweise keine Möglichkeiten, Wertsachen einzuschliessen.
  • Die Kletterausrüstung wird während der Probezeit gestellt bzw. kann in den Kletter- und Boulderhallen ausgeliehen werden (Klettergurt und Kletterschuhe).

Weitere Fragen zu den Kinder- und Jugendgruppen beantwortet euch gerne die Geschäftsstelle per Mail oder Tel. 030-34 50 88 04 (Mo-Fr von 16 bis 18 Uhr).